Пищевая промышленность
Уровень автоматизации технологических процессов на предприятиях пищевой отрасли определяется набором показателей: наличием и функциональностью машин-автоматов, средств автоматизации, контрольных устройств и пр. в объеме технологического оборудования; долей автоматизации рабочих мест; производительностью машин-автоматов относительно общей производительности оборудования по выпуску отдельного вида продукции и т. п.
Требования, предъявляемые к качеству выпускаемой пищевой продукции диктуют такой подход организации производства, который уменьшает влияние человеческого фактора и минимизирует участие персонала непосредственно в процессе производства. В идеале функции специалистов предприятия сводятся к настройке производственного цикла на нужный режим работы, мониторингу идущих процессов и устранению неполадок.
Внедрение комплексной автоматизированной системы управления позволяет:
- поддерживать заданный технологический режим;- соблюдать высокую точность параметров рецептур, дозировки компонентов;
- контролировать качество на разных этапах производства;
- вести учет выпускаемой продукции;
- выявлять отклонения, минимизировать потери сырья и материалов;
- получать в оперативном режиме комплексную информацию для последующего технико-экономического анализа.
Наша компания имеет большой опыт автоматизации пищевых производств. Мы предлагаем воспользоваться нашими знаниями. Сделайте Ваше производство более дружественным и простым в работе, а Вашу продукцию более качественной.
Получить консультацию касательно инжиниринговых задач на Вашем предприятии или заказать разработку системы автоматизированного управления можно в наших офисах в Москве, Иркутске или Красноярске.
Выполненные проекты
Наименование |
---|
Создание верхнего уровня для системы ПОТОК Альфа (платформа Siemens) |
/project-detail/?project=230
Система осуществляет сбор технологической информации, к которой относятся общий объем разлитой продукции, количество тары (бутылок), информация по отдельной оперции, количество продукции за операцию, количество тары за операцию. Также осуществляется ведение архива, в котором содержится вся информация, необходимая для формирования файлов системы ЕГАИС.
|
Создание верхнего уровня для системы ПОТОК Альфа (платформа OWEN) |
/project-detail/?project=231
Система осуществляет сбор технологической информации, к которой относятся общий объем разлитой продукции, количество тары (бутылок), информация по отдельной операции, количество продукции за операцию, количество тары за операцию. Поддерживается архив информации, необходимый для формирования файлов системы ЕГАИС.
|
/project-detail/?project=257
|
АСУТП тарирования танков (ИС «Антресоль») |
/project-detail/?project=258
АСУТП тарирования танков. Внесение изменений в заводскую систему автоматизированного управления «Антресоль»: скорректировано программное обеспечение контроллеров и рабочее место технолога. PLC: AB ControlLogix 5563
|
/project-detail/?project=255
|
Модернизация оборудования и программного обеспечения для интеграции оборудования Pidding System в существующую систему управления. |
/project-detail/?project=256
Проект модернизации оборудования и программного обеспечения для интеграции оборудования Pidding System на участке производства кисломолочной продукции в существующую систему управления.
|
Разработка и внедрение системы учета алкогольной продукции |
/project-detail/?project=229
Разработка и внедрение системы учета алкогольной продукции. Система измерительная АБСОЛЮТ УНИВЕРСАЛ предназначена для измерений расхода и объема водноспиртовых растворов (ликероводочные и спиртосодержащие жидкости, коньячный спирт, коньяк и др.), вина и виноматериалов, объемной концентрации (крепости) и объема безводного этилового или денатурированного спирта в растворе. Область применения - для применения на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, винных заводах и других предприятиях, использующих спиртосодержащие жидкости и виноматериалы, в брагоректификационных и ректификационных цехах, отделениях приемки спирта и спиртохранилищах, а также на линиях розлива. Система обеспечивают возможность формирования и передачи необходимых данных в требуемом формате в Единую государственную автоматизированную систему учета объема производства и оборота этилового и денатурированного спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).
|
/project-detail/?project=226
|
/project-detail/?project=227
|
/project-detail/?project=228
|
/project-detail/?project=223
|
/project-detail/?project=224
|
/project-detail/?project=225
|
/project-detail/?project=222
|